Kontakt

ARGE Schülerwohnhäuser der WKNÖ
Schülerwohnhaus Lilienfeld
Adresse: Berghofstraße 18, 3180 Lilienfeld
Telefon: +43 2762 55084
Email: office.lilienfeld@argeswh.at

 
Zentrale Geschäftsstelle

ARGE Schülerwohnhäuser der WKNÖ
Wirtschaftskammer-Platz 1, A-3100 St. Pölten
Telefon: +43 2742 851-13901
Email: schuelerwohnhaeuser@wknoe.at

 
Anfahrt:
Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

© Alle Rechte vorbehalten. ARGE Schülerwohnhäuser

Image Alt

News

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

SWH Stockerau I & II | gruselig-köstliches Halloween
Die Lehrlinge der Berufsschulen für Elektrotechnik und KFZ-Mechanik wurden vom Küchenteam der Schülerwohnhäuser Stockerau in der vorletzten Lehrgangswoche mit einem hausgemachten Grusel-Dessert-Buffet überrascht. Es gab bei den Lehrlingen unter dem kulinarischen Motto "Süßes oder Saures" kein Halten mehr. Mit einem Milchschokolade-Brunnen mit frischem Obst, gruseligen Marshmallow-Geistern, Marzipan-Kartoffel-Spinnen, Törtchen mit Topfen-Obers-Creme und vielen bunten Süßigkeiten wurde ein schaurig-schönes Beisammensein kurz vor Halloween eingeläutet.
Ein gemeinsamer Abend voller BeGEISTERung!
Fotocredit: Regina Tausch
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Stockerau I & II | gruselig-köstliches Halloween
Die Lehrlinge der Berufsschulen für Elektrotechnik und KFZ-Mechanik wurden vom Küchenteam der Schülerwohnhäuser Stockerau in der vorletzten Lehrgangswoche mit einem hausgemachten Grusel-Dessert-Buffet überrascht. Es gab bei den Lehrlingen unter dem kulinarischen Motto Süßes oder Saures kein Halten mehr. Mit einem Milchschokolade-Brunnen mit frischem Obst, gruseligen Marshmallow-Geistern, Marzipan-Kartoffel-Spinnen, Törtchen mit Topfen-Obers-Creme und vielen bunten Süßigkeiten wurde ein schaurig-schönes Beisammensein kurz vor Halloween eingeläutet. 
Ein gemeinsamer Abend voller BeGEISTERung!
Fotocredit: Regina TauschImage attachmentImage attachment+6Image attachment

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Baden
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Baden - André Kessler - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Brokkoli-Karfiollaibchen.
Fotocredit: Irina Motsch
... Mehr sehenWeniger sehen

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Baden
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Baden - André Kessler - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Brokkoli-Karfiollaibchen.
Fotocredit: Irina MotschImage attachmentImage attachment+2Image attachment

SWH Amstetten | süditalienischer Abend im Mostviertel
Das Küchenteam des Schülerwohnhauses Amstetten zauberte unter anderem Schweinsrouladen nach sizilianischer Art, hausgemachte Cannelloni mit Fleisch-Ricotta Füllung, überbackene Gnocchi und einen Caponata (vegetarischer Gemüseeintopf) süditalienischer Art. Als Nachspeise gab es herrliche Cannoli sizilianischer Art mit Creme gefüllt.
Die Lehrlinge genossen die hausgemachten Köstlichkeiten bis zum letzten Basilikumblatt.
Fotocredit: Hermine Pechhacker und Patrick Priesching, BA
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Amstetten | süditalienischer Abend im Mostviertel
Das Küchenteam des Schülerwohnhauses Amstetten zauberte unter anderem Schweinsrouladen nach sizilianischer Art, hausgemachte Cannelloni mit Fleisch-Ricotta Füllung, überbackene Gnocchi und einen Caponata (vegetarischer Gemüseeintopf) süditalienischer Art. Als Nachspeise gab es herrliche Cannoli sizilianischer Art mit Creme gefüllt.
Die Lehrlinge genossen die hausgemachten Köstlichkeiten bis zum letzten Basilikumblatt.
Fotocredit: Hermine Pechhacker und Patrick Priesching, BAImage attachmentImage attachment+5Image attachment

SWH Pöchlarn | Pasta-Festival im Mostviertel
Die Lehrlinge im Schülerwohnhaus Pöchlarn wurden bei diesem Event vom Küchenteam mit besonderen Köstlichkeiten verwöhnt. Bei einer so großen Auswahl an hausgemachten Gerichten, wie zum Beispiel Thunfischsugo, Sauce Bolognese, Carbonara, Aglio e olio und Gemüsesugo, war für jede und jeden etwas dabei. Leere Teller waren ein eindeutiges Indiz, dass es allen hervorragend geschmeckt hatte.
Fotocredit: Natalie Fuchs und Patrick Priesching, BA
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Pöchlarn | Pasta-Festival im Mostviertel
Die Lehrlinge im Schülerwohnhaus Pöchlarn wurden bei diesem Event vom Küchenteam mit besonderen Köstlichkeiten verwöhnt. Bei einer so großen Auswahl an hausgemachten Gerichten, wie zum Beispiel Thunfischsugo, Sauce Bolognese, Carbonara, Aglio e olio und Gemüsesugo, war für jede und jeden etwas dabei. Leere Teller waren ein eindeutiges Indiz, dass es allen hervorragend geschmeckt hatte.
Fotocredit: Natalie Fuchs und Patrick Priesching, BAImage attachmentImage attachment+3Image attachment

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Eggenburg
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Eggenburg - Johanna Aschauer - zeigt ihr Können bei der Zubereitung eines ihrer Lieblingsgerichte – Spinat-Feta-Knödel.
Fotocredit: Alexander Hainthaler
... Mehr sehenWeniger sehen

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Eggenburg
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Eggenburg - Johanna Aschauer - zeigt ihr Können bei der Zubereitung eines ihrer Lieblingsgerichte – Spinat-Feta-Knödel.
Fotocredit: Alexander HainthalerImage attachmentImage attachment+3Image attachment

SWH Langenlois | Billardraumgestaltung
In den letzten Monaten wurde der Billardraum neu dekoriert und an die Anforderungen der Schüler:innen angepasst. Eine neue, kreative Wanddeko, Vorhänge und ein neu angeschaffter Stehtisch mit vier Hockern ermöglichen es ihnen, in einer angenehmen und entspannten Atmosphäre dieser tollen Freizeitaktivität nachzugehen.
Das Team des Schülerwohnhauses Langenlois wünscht viel Spaß und Geschicklichkeit bei der Verwendung!
Fotocredit: Andreas Zimmerl
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Langenlois | Billardraumgestaltung
In den letzten Monaten wurde der Billardraum neu dekoriert und an die Anforderungen der Schüler:innen angepasst. Eine neue, kreative Wanddeko, Vorhänge und ein neu angeschaffter Stehtisch mit vier Hockern ermöglichen es ihnen, in einer angenehmen und entspannten Atmosphäre dieser tollen Freizeitaktivität nachzugehen. 
Das Team des Schülerwohnhauses Langenlois wünscht viel Spaß und Geschicklichkeit bei der Verwendung!
Fotocredit: Andreas ZimmerlImage attachmentImage attachment+1Image attachment

SWH Langenlois | Österreich hilft Österreich
In einer echten Gemeinschaft wird aus vielen ICH ein WIR!
Unter diesem Motto unterstützen die Schüler:innen und Lehrkräfte der Landesberufsschule, sowie die Mitarbeiter:innen des Schülerwohnhauses Langenlois die Aktion „Österreich hilft Österreich“. Die Lehrlinge bastelten im Rahmen des allgemeinen Unterrichts die „Flusslichter“ und sammelten Spenden für diese Aktion.
Gemeinsam wurden dann in der vergangenen Schulwoche die „Lichter“ zu Wasser gelassen.
Fotocredit: Ingeborg Rosenberger
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Langenlois | Österreich hilft Österreich
In einer echten Gemeinschaft wird aus vielen ICH ein WIR!
Unter diesem Motto unterstützen die Schüler:innen und Lehrkräfte der Landesberufsschule, sowie die Mitarbeiter:innen des Schülerwohnhauses Langenlois die Aktion „Österreich hilft Österreich“. Die Lehrlinge bastelten im Rahmen des allgemeinen Unterrichts die „Flusslichter“ und sammelten Spenden für diese Aktion.
Gemeinsam wurden dann in der vergangenen Schulwoche die „Lichter“ zu Wasser gelassen.
Fotocredit: Ingeborg RosenbergerImage attachmentImage attachment+2Image attachment

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Langenlois
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Langenlois - Frau Anna Hoch - zeigt ihr Können bei der Zubereitung eines ihrer Lieblingsgerichte – gebackene Champignons mit Erdäpfelsalat.
Fotocredit: Harald Hellerschmid
... Mehr sehenWeniger sehen

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Langenlois
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Langenlois - Frau Anna Hoch - zeigt ihr Können bei der Zubereitung eines ihrer Lieblingsgerichte – gebackene Champignons mit Erdäpfelsalat.
Fotocredit: Harald HellerschmidImage attachmentImage attachment+4Image attachment

SWH Amstetten | hauseigene Kürbisse
Das Küchenteam des Schülerwohnhauses Amstetten hat in den eigenen Hochbeeten erfolgreich Kürbisse angebaut. Wir freuen uns bereits auf Gerichte für unsere Lehrlinge, in denen diese tollen Lebensmittel verarbeitet wurden!
Fotocredit: Patrick Priesching, BA
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Amstetten | hauseigene Kürbisse
Das Küchenteam des Schülerwohnhauses Amstetten hat in den eigenen Hochbeeten erfolgreich Kürbisse angebaut. Wir freuen uns bereits auf Gerichte für unsere Lehrlinge, in denen diese tollen Lebensmittel verarbeitet wurden!
Fotocredit: Patrick Priesching, BAImage attachmentImage attachment+1Image attachment

SWH Baden | Löschtraining für den Ernstfall
Das gesamte Team des Schülerwohnhauses in Baden hat sich erfolgreich der jährlichen Löschübung unterzogen, um im Ernstfall richtig reagieren zu können.
Fotocredit: Thomas Lechner
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Baden | Löschtraining für den Ernstfall
Das gesamte Team des Schülerwohnhauses in Baden hat sich erfolgreich der jährlichen Löschübung unterzogen, um im Ernstfall richtig reagieren zu können.
Fotocredit: Thomas LechnerImage attachmentImage attachment+1Image attachment

SWH Baden | hausgemachte Burgervariationen in Baden
Das Küchenteam des Schülerwohnhauses in Baden - allen voran Küchenleiterin Irina Motsch - bereitete den Lehrlingen eine besondere Freude mit der Durchführung eines Burgerabends. Im Portfolio der Küchencrew waren klassische Hamburger, Chicken-Burger, Halloumi-Burger und vegetarische Gemüselaibchen-Burger mit den verschiedensten hausgemachten Dips und Garnierungen. Abgerundet wurde das hausgemachte Speisenangebot durch heiße Pommes frites und einer erfrischenden Fruchtbowle.
Herr Verwalter Thomas Lechner und das gesamte Team des Schülerwohnhauses Baden wünschen einen abwechslungsreichen und erholsamen Sommer!
Fotocredit: Irina Motsch
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Baden | hausgemachte Burgervariationen in Baden
Das Küchenteam des Schülerwohnhauses in Baden - allen voran Küchenleiterin Irina Motsch - bereitete den Lehrlingen eine besondere Freude mit der Durchführung eines Burgerabends. Im Portfolio der Küchencrew waren klassische Hamburger, Chicken-Burger, Halloumi-Burger und vegetarische Gemüselaibchen-Burger mit den verschiedensten hausgemachten Dips und Garnierungen. Abgerundet wurde das hausgemachte Speisenangebot durch heiße Pommes frites und einer erfrischenden Fruchtbowle.
Herr Verwalter Thomas Lechner und das gesamte Team des Schülerwohnhauses Baden wünschen einen abwechslungsreichen und erholsamen Sommer!
Fotocredit: Irina MotschImage attachmentImage attachment+3Image attachment

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Lilienfeld
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Lilienfeld - Herr Patrick Raithofer - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Gemüsegulasch.
... Mehr sehenWeniger sehen

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Lilienfeld
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Lilienfeld - Herr Patrick Raithofer - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Gemüsegulasch.Image attachmentImage attachment+3Image attachment

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Langenlois
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Langenlois - Frau Anna Hoch - zeigt ihr Können bei der Zubereitung eines ihrer Lieblingsgerichte – Rindsgulasch mit Nockerl.

Sie hat dabei den gesamten Kochprozess bis hin zur Ausgabe selbstständig gemeistert und wurde für ihre exakte Arbeitsweise und ihren herzlichen Umgang mit den Schülerinnen und Schülern vom Küchenleiter des Schülerwohnhauses Langenlois - Herrn Harald Hellerschmid - sehr gelobt.
Fotocredit: Harald Hellerschmid
... Mehr sehenWeniger sehen

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Langenlois
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Langenlois - Frau Anna Hoch - zeigt ihr Können bei der Zubereitung eines ihrer Lieblingsgerichte – Rindsgulasch mit Nockerl.

Sie hat dabei den gesamten Kochprozess bis hin zur Ausgabe selbstständig gemeistert und wurde für ihre exakte Arbeitsweise und ihren herzlichen Umgang mit den Schülerinnen und Schülern vom Küchenleiter des Schülerwohnhauses Langenlois - Herrn Harald Hellerschmid - sehr gelobt.
Fotocredit: Harald HellerschmidImage attachmentImage attachment+2Image attachment

1 KommentarComment on Facebook

Sehr tüchtig die Anna! So war sie schon in der Schule. Sie zeigt, was sie wirklich gut kann. Ein Vorbild für die ehemaligen Klassenkameraden.

SWH Amstetten | "sommerlicher Hüttenabend" im Mostviertel
Zum baldigen Abschluss des 4. Lehrgangs 2024, wurde den Lehrlingen vom Küchenteam des Schülerwohnhauses Amstetten ein kulinarisches Highlight bereitet. Zum Thema eines "sommerlichen Hüttenabends" luden unter anderem knusprige Stelze vom Gustino-Strohschwein, ein Bergsteigerragout vom Bio-Rind, cremige Käsespätzle und zum Abschluss ein alkoholfreier „Most“pudding mit Apfelsaft zum Genießen ein.
Fotocredit: Patrick Priesching, BA
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Amstetten | sommerlicher Hüttenabend im Mostviertel
Zum baldigen Abschluss des 4. Lehrgangs 2024, wurde den Lehrlingen vom Küchenteam des Schülerwohnhauses Amstetten ein kulinarisches Highlight bereitet. Zum Thema eines sommerlichen Hüttenabends luden unter anderem knusprige Stelze vom Gustino-Strohschwein, ein Bergsteigerragout vom Bio-Rind, cremige Käsespätzle und zum Abschluss ein alkoholfreier „Most“pudding mit Apfelsaft zum Genießen ein.
Fotocredit: Patrick Priesching, BAImage attachmentImage attachment+6Image attachment

SWH Pöchlarn | "American-Special" an der Donau
Die Lehrlinge im Schülerwohnhaus Pöchlarn waren von dem Themenabend und dem dazugehörigen Speisenangebot begeistert. Das Küchenteam zauberte unter anderem Beef Burger mit selbstgemachten, frischen Buns, Pulled Beef und Pulled Vegetables für die jungen Gäste. Dazu standen hausgemachte Saucen zur Wahl und zum Nachtisch konnte noch ein Cheesecake im Glas genossen werden.
Fotocredit: Patrick Priesching, BA
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Pöchlarn | American-Special an der Donau
Die Lehrlinge im Schülerwohnhaus Pöchlarn waren von dem Themenabend und dem dazugehörigen Speisenangebot begeistert. Das Küchenteam zauberte unter anderem Beef Burger mit selbstgemachten, frischen Buns, Pulled Beef und Pulled Vegetables für die jungen Gäste. Dazu standen hausgemachte Saucen zur Wahl und zum Nachtisch konnte noch ein Cheesecake im Glas genossen werden. 
Fotocredit: Patrick Priesching, BAImage attachmentImage attachment+6Image attachment